Рассвет

Ранний рассвет
   красит небо алою краской.
Тихое утро
   ждет снова восхода лучей.
Замерло все
   в ожидании новой сказки.
И зажигает восток
   сотни ярких свечей!

Робко лучи
   гладят шлейф василькового  лета.
И ароматы сирень
   распыляет в садах.
А горизонт догорает
   розовым цветом.
Солнца ладошки
   коснулись воды на прудах.

Капельки рос
   искрятся на листьях растений.
Льет позолота
   на платьица скромных берез.
Жаль,не продлить
   красоту прекрасных мгновений.
Гаснет рассвет,
   даря нежность мечтаний и грез.


Рецензии
"Солнца ладошки
коснулись воды на прудах." - !!! Изумительная находка! Глянулось!

Тина Колычева   13.07.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Тина.С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Тарыма   14.07.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.