Метаморфозы

Звереет небо полное обид
Чернеет, опускается всё ниже.
У дома дерево скулит, скрипит,
Листвою подметая пыль карнизов.

Напряжено пространство суеты,
Поджавши хвост бежит в подъезд собака.
Спешат раскрыться куполом зонты
И принимают дождь на грудь зеваки.

У первых капель странный вкус.
Он так похож на примирение с тобою.
Смывается с души раздора груз
Когда обласканы одной судьбою.

25.05.2016г


Рецензии