Железная дорога

Железная дорога-золотое для кого-то дно,
На миг представьте покатилось колесо,
И чем  быстрее катится,вращается оно,
Тем прибыль будет больше,так заведено.

И получаемая прибыль виртуально вся поделена.
Структура каждая частичкой прибыли наделена.
Куда потратить за неё решает славный босс,
Хотя для истинных решений не всегда дорос.

Структуры пирамидами в АО давным-давно стоят,
Друг друга обмануть всегда мечтают и хотят.
И при делёжке сладкого и прибыльного пирога,
Мечту лелеют,чтобы у соседа выросли рога.

Поближе кто к вершине-золото лопатою гребёт,
Тот кто пониже непременно серебром возьмёт,
А кто внизу совсем,тем крохи пирога и пятаки,
То весь рабочий класс,а для элиты чудаки.

И эти чудаки работают за медный,оловянный грош,
Внизу на дне,что лучшего найдёшь,приобретёшь.
Бас сверху- не хватает на жратву и на жильё,
Добавим сотни две-ведь мы не банда,не жульё.

Доверие к трудягам,чтобы укрепить и не терять,
Решили на один всего процент зарплату приподнять.
А чтоб себя не ущемлять и прибыль сохранять,
Раз в год обязаны мы штат вам тихо сокращать.

Фурункулом назрел больной и каверзный вопрос,
Класс управленцев для народа,то комарик-кровосос,
А для российской экономики дыра-труба-насос,
Через которую вершится воровство,идёт отсос.

Заметьте,граждане,как разделенье общества идёт,
И движемся назад два шага,только шаг вперёд,
Дорвавшихся до власти распирает в ширь и прёт,
Число бомжей,и нищих,обездоленных людей растёт.

Железная дорога мной взята на обозрение,как образец,
И при такой тенденции развития произойдёт п...ц.
Распродали втихушку и прихватизировали всю страну,
Русь сырьевой придаток,русские в дерьме,в хлеву.
27.01.13


Рецензии