Проиграй всё

однажды я проснусь, всего лишь раз запомню

                код пустого знака икс

на облаке парящем в глубине откроется

                последняя мечта

изменчивость туманна и горда

                собою изувечит все слова рассказанные до, а может после сна.

знакомых не вернуть, не слышен

                громкий стук поспешного ухода

дождь вывел лужи в ранг грибных цариц

                поднял по лестнице небес

густой кисель из мыльных слёз

                и гомон хитрых птиц

останется итогом чистого листа

                заполненного грязными сомненьями пространства.

ну, ветер, дай всем крысам волю колдовать

                сними оковы с павших листьев

закружи метелью из жёлто-красных Революций, великого стального октября

                в ранг недозволенных высот

на пик Олимпа возведи калеку

                хромого рыцаря пронзи холодным

сумраком ночных теней

                поставь на кон последнюю монету

и проиграй конечно всё

                что было и что будет навсегда.




               



               


Рецензии