Квартирный воин

В кавардаке, с кавалеристской пушки,
Стреляет асс тактического боя.-
Солдат пластмассовых полки, в строю игрушки,
И бравый командир - квартирный воин.
"Ты-дыщ ты-дыщ", - взрываются снаряды,
И в штабеля уложенный противник,
Но тут приказ доносится из штаба -
На кухню отступать, да поактивней!
Главнокомандующий-мама непреклонен:
"Окончен бой, сейчас же жуй котлеты!"
И полк солдат в кавардаке схоронен,
Так до конца и не вкусив победы.


Рецензии