На высокой ноте
Прелюдию любви в мажорных красках.
В слиянии опустошенных тел
Светило душ необратимо гасло.
И в темноте, на ощупь два червя
Святую землю пачкали собою.
Вложило провидение в них зря
Иммунитет к задиристому бою,
Свечение сквозь частоколы лет,
Знобящий зной, цветение в метели.
В людской душе согласья коли нет,
Не быть тому, чего тела хотели.
Я ужаснусь ничтожности своей,
В столетний панцирь спрячусь черепаший.
Не до тебя, не до любви твоей,
Я отравилась похотью вчерашней.
Но как теперь услышу чистый звук
И как высокую собою взять мне ноту?
Оглохла, слыша только сердца стук,
И в темноте не отыскать мне квоту.
Но, разбивая мрамор, как хрусталь,
И панцирь, как конфетную коробку.
Любви недолговечной плавлю сталь
И снова становлюсь святой и робкой.
Свидетельство о публикации №116052409783
И как высокую собою взять мне ноту?", - это только женщина может понять.
Ольга Левченко 9 03.06.2017 23:03 Заявить о нарушении