Солнце светит в моё окно...
Изучает теплом лицо, прямиком проникая в вены,
Согревает весенний день, раскрывая объятия мая,
Путешествует по Земле, совершенно покоя не зная.
Оно ищет подругу свою, повстречались они лишь однажды:
Вдруг столкнулись на миг поутру и поняли, как это важно.
Вот и ищут свидания вновь: один днём, а другая ночами,
Ему нужен её ровный свет, ей - в его искупаться сиянии.
Друг по другу безбожно скучают, но путям их никак не сойтись.
Эти дни из бесплодных скитаний будто вечность назад начались.
Так боюсь осознать эту горечь, только я ведь подобна Луне:
Жду тебя и подспудно мечтаю, что ты также тоскуешь по мне.
23-24.05.2016
Свидетельство о публикации №116052409720