Как загнанная лошадь я влачилась

Как загнанная лошадь я влачилась...
О, боже, дай мне сил дойти до стойла,
Овса немножечко задай на милость...
Хозяину ж милей его болонка.

Ее хозяин - нет, не нагружает:
По шерстке только гладит да ласкает,
Гуляет с ней, лелеет, украшает,
Лишь сливочки болоночка лакает.

А я ложусь в солому на конюшне,
В беспамятстве вздыхаю утомлённо.
И лишь во сне резвушкой-поскакушкой
Я мчусь как ветер по лугам зеленым!..

И лишь во сне резвушкой-поскакушкой
Я мчусь, как ветер, по лугам зеленым!..


Рецензии