Я выросла на..

Я выросла средь Невских берегов,
Где небеса слезливостью пугают,
Но иногда плаксивость отступает,
И солнца луч дрожит средь облаков.
И прорывая пелену тумана,
На Петропавловку ложится рьяно,   
И там уж расстилает свой покров..
А люд раздет и загорать готов.
Погожих дней не много в Ленинграде,
Сказала  так не для забавы ради.
Когда родилась я,сей град
Гордился,что Он - Ленинград.
И в памяти всегда храню
Я ленинградскую весну:
Когда улыбки,море света,
Когда писалась стенгазета,
И жизнь казалась точно рай....
Мы классом шли на Первомай,
В колоннах весело галдели,
Про труд и мир так дружно пели,
И был,конечно,каждый рад,
Ведь впереди еще парад.              (на 9 мая)
Потом салюта разноцветье,
Цветов воздушное соцветье...
Потом катанье по Неве,
На снежно-белом корабле...
Тогда мы были молодые,
Веселые,чуть-чуть шальные,
Весь мир открыт и впереди
Дорог неведомых пути.
Потом..,не буду углубляться,
Все стало к .... меняться,   (худшему,кому-то к лучшему)
И годы мчались не назад.....
Другое имя носит град,
Но также свеж его наряд,
Есть Первомай и есть парад,
Еще волшебнее салют,
Все там же загорает люд..
Все также широка Нева,
Вот только чуть другая я.

А город будет вечно жить
И людям красоту дарить.
Свое величье сохранив,
И никого не позабыв...


(У Петропавловской крепости самые первые загоральцы)


Рецензии