Его Величество Случай
Она запретила себе видеть сны, потому что всегда в них видела себя с ним, первые счастливые моменты, а просыпаясь, полусонная пыталась найти его рядом с собой, но кровать была пуста.
Она запретила себе видеть сны! Она запретила себе мечтать! Что толку от этого? Потом ещё больнее!
Но однажды сквозь все преграды в её сон прорвался странный незнакомец. Он вплыл незаметно, обойдя все преграды, он на самом деле был странным, в плаще и старинном цилиндре.
И он спросил её:
-А ты веришь в счастливый случай?
Даже во сне она кричала, и доказывала, что всё это сказки! Сказки! Сказки! И хватит уже мучить её! Она одна! И ей хорошо за её стенами!
Был обычный день, она шла домой после работы, мысленно составляя планы на ближайшие выходные. Генеральная уборка, закупка продуктов на неделю, что то ещё.....И вдруг, треск, нога подвернулась! Каблук сломался! Ну надо же! Новенькие сапожки! Недавно купила! И как теперь домой дойти?
Еле ковыляя, а что вы хотите? Каблуки семь сантиметров, когда один из них сломан, это вам не фунт изюма! Она пыталась хоть как то сохранить достоинство, при такой то ходьбе, когда ей на глаза попалась вывеска: "Обувная мастерская, любой ремонт".
Ох, ну хоть где то повезло! Со вздохом облегчения она вошла в мастерскую, сняла сапог и протянула мастеру, точнее тому, кто сидел за прилавком.
Мужчина смущенно улыбнулся:
-Простите, я не мастер, он сейчас будет, вышел на 5 минут.
-Ничего! Я подожду! Выхода у меня всё равно нет!
Пять минут затянулись, и сначала из вежливости, а потом с интересом они разговорились, и мужчина предложил ей довезти её до дома, потому что пришедший мастер сказал, что раньше завтрашнего дня сапог починить не сможет.
Куда денешься? Пришлось согласится...Он довёз её до дома, и она пригласила его выпить чаю, простая благодарность!
А назавтра он пришёл с букетом цветов и пригласил её в театр.
Когда через два месяца они пришли в ЗАГС, чтобы подать заявление, им навстречу попался странного вида мужчина, в старинном плаще и цилиндре, он снял цилиндр и приподнял его в знак приветствия.
Свидетельство о публикации №116052409665