Я впустил в себя ночь...

Я впустил в себя ночь, 
Тень оставив вчерашним секундам.
Отогнал мысли прочь.
Невозможно при них засыпать.
Занавесил окно.
При открытом я ранен как-будто.
Слушать стал сердца стук.
От себя только не убежать.

Не хватает свободы,
Той самой, что так безгранична.
Отдалился, оставив ее у последних дверей.
Словно зверь, я загнал себя в клетку,
Рискнув быть привычным
Остальным. Только ночь
Снова тянет в свой сон без идей.

Слышу сердце и вижу ребенка,
Который наивен.
У которого нет тех иллюзий,
Что есть у меня.
Он так молод, так рад всем вокруг.
Он ни в чем не повинен.
Просто выбор стоял перед ним.
И шагнул он не так.

Если б дали ему шанс вернуться
И это исправить,
Он бы снова путь выбрал, 
Который сейчас перед ним.
Та мечта, до которой
Так не дотянуться руками,
Мне видна, как ему.
Я пойду и за ней, и за ним...


Рецензии
Очень хорошо.
С наилучшими пожеланиями,

Наталья Сканди   30.07.2016 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. А.М.

Алекс Менсон   30.07.2016 21:13   Заявить о нарушении