Прикосновение к Любви

Я ждал, что на Любовь Любовью мне ответишь, друг,
Но свет Любви, который ты от сердца льёшь,
Не для меня? А бьётся сердце? –  …..
Я, жаль, не слышал зов твой: «Подожди!..»
…………………………………



Глаза закрылись… Вижу свет… Но слышу сердца стук,
Ещё я здесь… С души моей как будто спала ноша…
И бьётся сердце у меня: «Тук… Тук…»,
Сквозь тишь бездонную я слышу лишь: «Алёша!..»

Мне б только руку взять твою в ладонь
От сердца к сердцу искрами, в нас коих вереница,
В один пылающий надеждами мечты Огонь,
С тобой, любимая, в семье соединиться…

Но если скажешь ты мне: «Навсегда прощай!»,
Знай, что этим ты меня способна погубить,
Забыть, что между нами было всё, не обещай,
Как я любил, тебя никто не сможет полюбить…

И если на земле не встретимся и прекратим дружить,
Не позабудь мою Любовь к тебе, как за тебя я был готов
Молиться и страдать, тебя лишь ради жить,
Тебя считая искренно чудесною среди земли цветов…

И если время уходить придёт, светя мне впереди
На Небе звёздами, средь коих выбрал я тебя одну,
Ты скажешь мне с надеждою в душе: «Не уходи…»,
И с твёрдой верой в сердце искренно: «Верну…»???

Немало было в этой жизни у меня душевных мук,
Я стал мудрей теперь, не веря, что Мечта моя есть ложь…
Замедленнее бьётся сердце: «Тук…»,
Свет гаснет сквозь твой зов: «Алёш!..»

Я не хочу сдаваться и тебя, любимая, терять…
Я так стремился искры в нас в один огонь сложить…
Быть может, я могу без мук иль в муках умирать
Один – но без тебя больней намного жить…

Я ждал, что на Любовь Любовью мне ответишь, друг,
Но свет Любви, который ты от сердца льёшь,
Не для меня? А бьётся сердце
 Во груди? - …..
Я, жаль, не слышал зов твой: «Подожди!..»
И слышу вдруг
Сквозь смерти остриё ж
Я во груди,
Когда Любовь слезами льёшь,
При Жизни за её же дверцей,
В соприкосновеньи
На мгновенье
Наших рук:
«Тук… Тук…» –
«Алёш,
Не уходи!..»

Так я нашёл жизнь, где ты для меня одна,
Любовь вернуть в жизнь нас способна
Из дороги длинной
В Свет и в дождь,
Когда я покажу, взлетев со смерти дна
На Небо, где Любовь лазурью бесподобна,
Как «я люблю тебя, ******!»  –
«Люблю тебя, Алёш!»   

Примерно вечер 11, вечер 24 мая 2016


Рецензии