Имя мне - Легион

По просторам Божьей длани, разлившись кровью моя гладь,
аскет в душе, запаян телом, свернув штурвал от счастья вспять,
тотальный интроверт пороков, за флагман в океанах слез,
антихрист мой увечен болью. до жути красочный психоз.
немыслимо пустой и грешен, на шаг вперед который день,
талант отзывчивый строками и незаметен словно тень,
убитый горем парадоксов, мой нимб оставив не у дел,
любовь предложит на минуту, проверить лимб на память, тем..

кто со мной холил надежду, кто лелеял мой удел,
любить немыслимо, так сильно..перфекция остывших тел.
и может неслучайно слишком, скрепляя скулы хит парад,
без продолжения закончен. я был подавлен и богат,
речами, коими гран при, было задушено и падко,
на мою внешность и харизму, нагой сбегая без оглядки.
мой алгоритм биений сердца, на черное поставит кон,
ва-банком рэйз потехи ради, прослыв никнеймом - Легион.

Реакция цепная свяжет, по нитке алый полигон,
мы вместе атом неделимый в десяток славных килотонн,
давай снаружи дверь закроем. наш эфемерный бункер грез,
навстречу свету распыляясь, во имя легиона роз (2)

Ирония ремаркой станет, акцентом тысяч, блеклых строф,
завуалированным смыслом, за коим следом станет спор,
на кой мне интеллект в словах, который раздражает больно,
зачем мне лирики текста, за сотню вырвавшись нескромно,
когда один, который вечер, из жалости любимым скотом,
я рассыпаю жемчуг снова, оставшись с приступами рвоты,
цинизмом проблески надежды, при встрече сменят грубый тон,
на сон грядущий исчисляя число апатий легион...


Рецензии