Моим землякам

В шароварах, рубашонке и босой,
Я бородил по улочкам Кумака.
Вдоль домов с плетённою лозой,
Вдоль шумящего ещё водой оврага.

Тлело лето в солнце золотом.
Поднималось мариво над степью.
Жаворонки в небе голубом,
Лили вниз щебечущую песню.

Нас манила влагою река.
И с утра до самого заката,
Девечьи, мальчишьи голоса,
Заплетались в струи переката.

Это детства нашего забытый рай.
Вишня -дичка и река Кумачка.
Голубей полёт, щенка подаренного лай.
И знакомая уральская казачка.

Я не забываю милый край.
Хоть и изредка, но, в снах туда летаю.
Хлеба пахнущего из пекарни каравай,
Я, как в детстве, вновь вкусить желаю.


Рецензии