Последний том

А где-то там, под  плащаницей лета,
Скрывая твои синие глаза,
Идет тоска, в зеленое одета.
И, громом наполняя небеса,

Стремится дождь замыть воспоминанья
И вычеркнуть из памяти тебя.
И между нами только расстоянье.
И день проходит мимо... Но меня

Еще на части рвет, и, словно порох,
Страдание взрывается внутри.
Я чутко слышу звуки - каждый шорох
Закованной в стенания земли.

Еще осталось дописать немного...
Последний том... А дальше тишина,
Что  притаилась робко у порога,
И ждет, пока останусь я одна.

Когда последний том уж будет кончен,
И выйдет весь уже мне данный срок...
И я навек забудут крепкий росчерк
И на прощанье брошенный упрек...

И больше не открою твои фото,
Чтоб заглянуть в нахальные глаза...
И вновь накроет с головой работа...
И будет лишь последняя слеза

В последней строчке... Это завершенье...
Его никто не в силах отвратить...
А дальше - лишь иллюзия движенья.
И тишина... Наверно, это жизнь.

24.05.16


Рецензии