Доброта в медицинском наряде

Знакомьтесь, в медицинском наряде  доброта,

Ольга Ивановна, наша  медсестра.

Приём начинает, солнышком встречает:

Одобрит, подбодрит, чуть-чуть развеселит.
 
К больным с любовью, с словом не простым:

-Потерпи, родимый! – одарит золотым.

Капельницы, уколы, анализы собирает

И каждого с любовью сестричка принимает.

Ей благодарны пенсионеры – пациенты:

- Всякие в нашем возрасте бывают моменты.

Мы глуховаты, мы слеповаты,

Мы чуть капризны и чаще виноваты.

Но чуткая сестричка всё поймёт
 
И так к больному подойдёт,

Что боль растопит  сердцем горячим,

Здоровым, как будто, уйдёшь, не иначе.

Побольше б в России таких медсестричек,

Сестёр милосердья, христовых сестричек.

20.05.2016г. Домодедово.

Р.S. Посвещение ОВДИЕНКО ОЛЬГЕ ИВАНОВНЕ, медицинской сестре  городской поликлиники Домодедово.   


Рецензии