Аутодафе

Каждый из нас своею дорогой
Сбегает от ночи и дня,
Факел сжимая, и, с жаждою строгой,
Мечтает в пучину огня

Отправить немедля порочные связи
Влечений и прочих страстей -
Мы слишком устали от низменной грязи,
От наших гнетущих чертей.

Пламя отчистит чёрные души,
С криком отправится прочь
По тёмному морю и выжженной суши,
То, что нельзя превозмочь.

Но веры не хватит закончить обряды,
Хворост уже не разжечь,
Ведь в пору не стали святые наряды
И божий карающий меч.


Рецензии