Вместо письма
Вокруг меня звёзд разномастные точки –
Вслушайся в слов моих линии топкие,
С них опадает камней оболочка.
Говорю – одиночество панцирем диким
Трещит по глубокому рваному шву –
Любовь, будто свет, в очарованном лике
Дрожит, превращаясь в трепещущий звук;
И с губ моих демоны сладкими каплями
Пьют ядовитый убийственный сок,
Спускаясь бескрыло паденья этапами
В недра скоплений подземных дорог.
Но ты не гляди – настоящие блики
Взлетают к клубящимся замкам небес –
Мерещится, будто в прорезавшем крике
Я слышу твой голос – но это лишь бес
И коварные козни безумного чувства –
Любовь моя, словно прелестнейший шип,
Потянется к солнцу примером искусства,
Минуя строки нерифмованной сгиб.
Агат твоих глаз надо мной будто искра
Сияет, оставив обугленный след –
Казалось, что так разворочено близко
Над нами разверзся медовый рассвет.
Возьми мою душу, сковавшую копоть,
Прекрасна свобода – меж тающих птиц.
Во тьме наяву пробуждающий шёпот –
Я ждала тебя вечность, туманный принц.
Свидетельство о публикации №116052409011