Вдохновение
Ночь накрывает нас тенью,
Она открывает свой короб
И ищет мое вдохновение.
Найдя, его осторожно
Берет за свободные крылья,
И смотрит в глаза мне тревожно,
Сверкая межзвездною пылью.
Поколебавшись немного,
Она все же дарит его.
И уступает дорогу
В даль мне от мира сего.
В ладонях держа вдохновение,
С желанием до Бога достать
Иду я по света ступеням.
Пытаюсь их все сосчитать.
А ночь остается вначале
Этого к Богу пути.
Нет у нее покаяний.
Туда ей не надо идти.
А в мыслях рождаются строки.
Так быстро. Одна за другой.
С глубин впечатлений далеких
Выходят прохладой ночной.
И зажигаются свечи,
Я начинаю писать.
И так продолжается вечно,
И этому вечно бывать.
06.06.2001
Свидетельство о публикации №116052408951