Обращение к жизни

Что же кружишь меня, как собаку,
Что зубами зажала твой бич?
Почему каждый день одинаков?
Ненавидеть могу.  А любить?

В суете, что зовётся свобода,
Я не понял все ж, в чем твоя суть?
Не нашёл я в тебе того брода,
Изменить чтоб, иль что-то вернуть.

Яркой точкой средь пустоши мрачной
Я метаюсь... ни стен нет, ни дна.
То удачная, то неудачная...
Жаль лишь, что у меня ты одна.


Рецензии
Когда ослабевают чувств плети,
Когда отпускают страстей сети,
Тогда лишь, наверное, можно увидеть,
В каких мы все время томимся клетях.

Вадим Вохнин   26.05.2016 22:02     Заявить о нарушении