Великий Русский

Дай бог, чтоб просветились мы! —
«Как тальи носят?» — Очень низко.
Почти до... вот по этих пор.
Позвольте видеть ваш убор;
Так... рюши, банты, здесь узор;
Всё это к моде очень близко. —
«Мы получаем Телеграф».

Граф Нулин - А. С. Пушкин.
Собрание сочинений в 10 томах.
______________________________________________

Родной становится речь
Из фильмов с русскими титрами,
Где греет камин, а не печь;
Где ноты хранятся пюпитрами.

Право же, что там за тайны
В Зимнем или в Кремле,
Наивные или случайны.
Вот при мадридском дворе...

Какие гримасы моды? -
Обеды и чаепития.
Если глоток свободы -
Из Лондона, не из Питера.

Парфюм из Парижа привозят.
Ушу завели из Китая.
Европу уже морозит -
Фанера Монмартр облетает.

А что же у нас поэзия? -
Сонеты: английский, французский
И римская есть суспензия.
А где же Великий Русский?


Рецензии