Каждый сам...

Каждый сам решает, когда
для него закончится дождь.
Даже если  с небес вода.
Даже если с трудом идёшь.

Каждый сам решает, зачем
в этом мире ему жить.
От тоски ли скулить за кем
или счастье глотками пить.

Каждый сам находит ответ
по тому ли пути идёт,
подарить ли готов свет
или снова себе лжёт.

Каждый сам для себя судья.
Накопить ли добро впрок
или с грузом потонет бадья.
Каждый сам для себя Бог...


Написано  21 мая 2016 г.


Рецензии