Лучше

Мы хотели стать лучше,
Но в это мире достаточно
Смыть за собой в сортире -
И ты стал выше.
Почва в ногах ни гниёт,
Ни сохнет.
Чувствую себя, как
Дом высотник.
Переполнена и того гляди рухну.
Почва влияет на атмосферу
Также как и земля на веру -
Смотря где родиться.
Из этого возникают вопросы.
Почему нельзя обвинить в сиротстве?
А обвинить в скотстве - можно.
Поступки многое так меняют?
Глобально так человек влияет,
Хотите сказать что ли?
Ни то чтобы я признаю фатальность
И неменяющуюся реальность,
Но как же другие люди?
Всех не перелепишь,
Не перекроишь.
Но ты ведь всюду, брат,
С ними ходишь.
Скажи, обидно?
Пишу каждый раз всё, как обращение.
И мне, наверное, нет прощения,
Что я жду читателя
При столь убогой рифме.
Ну пусть это будет больной невротик,
Который опаздывал на субботник,
Увидел листочек, решил отвлечься.
Сердцу, - воскликнет он, -
Не прикажешь.
Но это такая гнилая лажа,
Что лучше свидание с дворовой метлой,
Встречи со страшными лицами.
Чем наслаждение подобной строкой,
Выскобленными амбициями.


Рецензии