Традиции не нарушая...

Традиции не нарушая,
в двадцать четвёртый мая
день
из
сфер
поющего Синая,
в мой дом спешит родная
тень
большого русского поэта -
я вне читательского: "Бис!",
общаюсь с Бродским...

Маловер -
не вхож
в поток сквозного света!

В прекрасный лес
мой певчий сквер,
ознобом вдохновенья веток,
под ветром
веры в это
врос,
семи небес
раздвинув зычно
навес...

Не плотский
интерес
к поэзии русскоязычной -
времён
и стран
имён
не счесть
(их легион!)-
открыл мне верно...

Иосиф,
снова
в Казахстан,
во имя слова
нам родного,
будь ласков, друг мой,
поспешай!

Вдоль Чёрных речек
и Вторых,
Невы и Камы не минуя,
вновь
устремляется вспять
Лета...

Внепремиальная тетрадь,
легко дарует благодать -
встречать
на этом
с того света
воскресших чудодейством речи...

Везувий
духа,
смерть, как тать,
со всей своею ржой
и молью - к тебе не подкрадётся лгать
про то, что в мире ныне глухо
с духовностью, с добром,
с любовью, с пером
летящим
над строкой
звеняще
сквозь Тайгета
чащи...

С днём ангела,
мой днесь
звучащий,
как весть,
товарищ дорогой!


Рецензии
Ко всему, что касается духа -
ухо
нынешней публики
глухо,
им про бублики,
юбки из плюша -
подавай...

Вот такой,
ой,
каравай!

Стюардесса по имени Ксюша :)))

Василий Муратовский   29.05.2016 00:11     Заявить о нарушении