Притча о ребенке
Тихо свежей прохладой дыша,
Тут, в лучах золотистого солнца
Он увидел в дали малыша.
Этот, с виду, обычный ребенок
Что-то быстро с песка поднимал,
А потом, это что-то он в море,
Аккуратно, с заботой бросал.
Подошел к нему ближе мужчина,
Рассмотрел, что малец, лет семи,
Звезды в воду морские бросает
Тут, в лагуне, - повсюду они.
И, спросил человек с любопытством,
Глядя прямо в глаза малышу:
- Милый мальчик, за чем ты бросаешь,
- Звезды в море? Никак не пойму.
И по-взрослому, важно, ребенок,
Отвечал человеку тому:
- Эти звезды погибнут с отливом,
- Если я их к утру не спасу.
Закричал человек, в удивлении:
- Это глупо! Вокруг посмотри!
- Этих звезд, тут лежат миллионы!
- Труд, напрасный, ты свой прекрати!
- Ведь, попытки твои не изменят
- Ничего. Понимаешь, малыш?
- Ты один, ну а их очень много!!!
- Почему-же ты просто молчишь?
Мальчик выслушал взрослого тихо,
Поднял снова с песка он звезду.
На мгновенье задумался…
После, отпустил её в волн синеву…
Улыбнулся малыш и ответил:
«Не напрасны попытки мои
И изменят они, очень много…
Вот, для этой, хотя-бы, звезды!»
Человек призадумался. Понял
Что, всем сразу, - не сделать добро.
Но, величие наше, от Бога…
В мелочах быть великим дано!
16 мая 2016 год.
Свидетельство о публикации №116052408489