Наказание

Наказание.

Бог, когда делил таланты, то  нечаянно заснул...
Ну а я, себе кусочек, взял без спроса - отщипнул..
Дома спрятал под подушку. Чтоб не знала даже мать..
Поступил тогда я точно, как последний вор и тать..

Жизнь прожил. Талант не трогал. Любовался только им..
Что хранился под подушкой. Не показывал другим..
Так. Подкармливал немного .. То за ухом почешу..
Потерпи. Не лезь наружу,  коль он прётся, попрошу..

А теперь, из - под подушки, этот сволочь - убежал..
За грехи мои  пред Богом очень уж меня достал..
Как проснусь он в бОшку лезет: "Будя, хватит ночевать..
Ручка вот. А, вот бумага. Начинай-ка брат,писать !"

Замолю ли грех когда-то  или буду век страдать?
Я пожить хочу спокойно. А приходится писать..
Тут ещё одна проблема. Вот бы грамотным я был,
Исправлял бы сам ошибки. А друзей бы, не просил..

Перед Богом нынче стыдно. И позор мне от людей,
Из -за выходки той грешной. Давней. Подленькой моей..
Но Господь и тут нашёлся. Видел всё. И, всё он знал..
Этим самым вот талантом , взял меня и наказал...

Леонид Чигарев.
24. 05. 16г.


Рецензии