Что сон? Что явь?

(из серии мини-дуэты)


                На стихи Руты Марьяш:

                Я - в зелёном лесу,
                я – у берега синего моря,
                я – в оранжевой неге усталого летнего дня,

                мне легко – не несу
                серо-бурой поклажи раздора,
                ни тревог черноты – знать исчерпана горечь до дна.

                Собрала бы цветы,
                но жалею – срывать их не стану,
                отцвести меж своих – на миру и кончина красна,

                явь, меня не буди,
                не мешай погружаться в нирвану -
                в разноцветье объятий навеки сморившего сна.
                ********************************************


Что сон? Что явь? - душа проснётся,
оставив тела бренный кокон,
и вспомнит Истины под Солнцем,
как оказалась...  в "насекомом".
 
Как, на гусеницу похожа,
довольствовалась самым малым,
чтобы, очнувшись, подытожить -
где оступилась, что проспала...

Но много ль стоят ахи-вздохи
на фоне вечности объятий? 
И то подарок, что не блохи -
и ползать бабочкой приятней!

***


Рецензии
Привет, дружище! Замечательный дуэт вечно молодых людей!))) Спасибо обоим!

Мне приснился кошмарик давече:
Я порхал по цветочкам бабочкой,
Чтобы после в обличье гусени
В огороде ботву обкусывать.)))

Жму 5 и желаю летнего настроя!

Виктор Воскресенский   04.06.2016 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, за поэтическую поддержку нашего с Рутой "дела"!))
И тебе - удачного (не слишком жаркого) трудового лета и приятного
во всех отношениях отпуска...
Жму, взаимно,
твой

Сергей Моргулец   04.06.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.