Я проснулся...

Я проснулся, вдыхая рассвет, под звенящую лиру –
Это солнце пробило лучом колокольную медь.
Опустился туман на дорогу прокисшим кефиром.
Мне бы только дойти, мне бы только всё преодолеть.

Но пугают меня небеса, то безверьем, то карой,
И узлами дорог передавлен хрипящий кадык.
Только, если быть честным, я всё же мечтаю о малом …
Но на вещее слово – две тонны словесной руды.

Сердце часто болит и уже на пределе аорта.
Эту странную жажду не гасят ни водка, ни плоть.
И душа заполошная бредит то Богом, то чёртом,
Но не знает, что делать, как двойственность перебороть.

Вот и мечутся строки и ставят друг друга к барьеру.
Пахнет пролитой кровью и даже гражданской войной.
Можно их примирить, но совсем ни к чему полумеры,
Если каждый упрямо готов воевать сам с собой…


Рецензии
Очень мощно, Володя, всё - от начала до конца. Только думаю, что в предпоследней строке должно быть "примИрить" по смыслу, а? С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   06.10.2018 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.