Мечтать не вредно. И дешевле обойдётся

Ещё не вечер
И солнце светит
Есть Гималаи
Туда поедем
Дышать охота
Здесь невозможно
Смертельный номер,
Однако может
Случиться с нами
Привыкли к ядам
Взять карбюратор
С собой придётся,
Чтобы разбавить
Излишки порций.
Вот размечталась…
А кто же пустит
И кто поднимет
К вершине горной
Ползком по скалам
Вдруг ветер сдует
Быть альпинистом
Не каждый сможет
На вертолёте
И с парашютом
На Джомолунгму
Прямой наводкой
А как спускаться?!
Воздушный шарик
Возьмём. Он лёгкий
И что надышим
В него задуем
На юг иль север
Подует ветер
Китай, Тибет ли
Пусть ждут с букетом
Мы будем помнить
Просторы  неба
И снова смогом
Дышать. Без ветра
А кто заплатит
За все услуги
То ж заграница
И визу нужно
Мечтать невредно
Оно, конечно
И кислорода
Там очень мало
Купить подушку,
Пожалуй, проще
Приставить к носу
И в Интернете
На Джомолунгмы
На Эвересты
Смотреть, вдыхая
Родные смеси.


Рецензии