Богач

Он был в потрепанной и старой одежонке,
Но говорил такое, что дрожало сердце
И жил в убогой и сырой каморке,
Но там всегда любой бы мог согреться.

Лицо морщинки уж давно покрыли,
В глазах потрескивали молодые искры,
И люди, кто встречал его, просили
Хоть капельку, но с ними поделиться.

А за душою не было и пенса,
Был беден, но ведь это по деньгам,
Зато каким огнем пылало сердце,
Зато какой азарт он придавал делам.

В нем знаешь, что поддерживало жизнь?-
Любовь, не уходящая с годами,
Когда в едино две души слились,
Кода ее глаза стали его глазами.

Когда могли молчать по часу и по два,
Общаясь жестами, касаниями, взглядами,
Когда она больше, чем воздух и вода нужна,
И когда он необходим ей рядом.

В июне, 21 числа
он был пустым, и кислорода не хватало,
Ведь в этот день ушли ее глаза,
Ведь в тот день ее совсем не стало .

Отныне с ним ее душа,
И оттого его глаза живые,
Отныне в сердце у него живет она
И все картинки делает цветными.


Рецензии