Гроза прошла...

Гроза прошла и яблонь цвет упал,
Сирень душистая так пахнет, что дурманит,
И лето ветер обещал,
И каждый день на пляж нас солнце манит...

За птицею в полёте над водой
В единый миг, сорвавшись в высь, податься,
И улететь за будущей зарей
На море в нежной пене наслаждаться...

Компьютер - враг мечты и вечной неги,
Ты с цифрами затеял договор,
Чтобы рабом твоим я в офисе потерян,
На цепь стальную был посажен словно вор.

О, муза! Ты зачем со мной играешь?
Души полет пускаешь в райский сад...
Я в вечном рабстве! Ты об этом знаешь,
Но мучаешь, работу превращая в АД!


Рецензии