Дом у края пустыни Загадка женской души

    Исповедь юной жены

Ветер воет, словно волк, -
Сердце в ужасе сжимается,
Ходит ходуном чердак,
Будто дом в полёт срывается.

И летит песок-шрапнель -
В ноздри-уши забивается,
Через маленькую щель
До постели добирается.

Как я мужа ни люблю,
Воя зверского не вынесу:
Ночи две уже не сплю,
Третью, может быть, не выдержу...

На колени упаду -
Умолю отсюда выехать,
Иль себе же на беду
В дом рискну родимый выпорхнуть...

Город мой на берегу
Моря синего и тёплого:
Штиль его люблю и гул -
Не люблю пустыню мёртвую.

Муж не мыслит без неё
Своего существования.
Близ неё мне - не житьё,
А в дни ветра - страх, страдания...

Ветер замер, наконец.
Синевы шатёр раскинулся...
О, прости меня, Творец, -
Надо мною, грешной, смилуйся!

Муж явился в выходной -
Называет птичкой-радужкой...
Не пойму я - что со мной? -
С ним я жизни страстно радуюсь!

     24.05.16   Гагра

     P.S.: Предлагаю братьям-сёстрам по перу
           описать эту женщину этак лет через
           двадцать в том же доме. Кто дерзнёт???

    На основе откликов:

           РОМИНА 2

    Продолжение
  ИСПОВЕДИ   ЖЕНЫ    

В-есной, зимой и летом
О-сеннею порой,
Сольёмся ясным светом
П-о-прежнему с тобой.
О прошлом чуть страдая,
М-ы вспомним Melody.
И грусть воспоминаний
Наполнит смыслом жизнь,
А всё, что не приятно,
Н-а дне колодца спрячем
И в сладоостных объятьях
Я-Ты - к камину сядем.


             В.МИРОНЕНКО

      ИСПОВЕДЬ МУЖА
(фанатического исследователя
        пустыни)

О, моя Пташка-Радужка,

Ч-то о волне грустишь морской?
Е-два придёт пора дождя,
М-ир расцветёт здесь, как весной:

Г-де гол-песок - трава взрастёт,
Р-аскинется цветов ковёр,
У-тешит взор твой - вид озёр,
С-о всех сторон стай птиц прилёт...
Т-ут скважины я пробурю
И дам земле вод круглый год...
М-не верь, что я тебя люблю.


              ПАЛИНА ИВЧИК

    ЧТО БЫЛО - ЧТО СТАЛО
            
              Любовь может всё.-П.И.
Построил дом в пустыне на краю
Мужчина, прошептавший ей - лю-блю,
И сразу предложив стать под венец,
Скрепив союз печатями колец.
Он так любил сыпучие пески,
Что, словно время, лечат от тоски
И чудный создают порой мираж.
Он был исследователь их и страж.

Она любила море, синюю волну,
Вид гор и лес, чтоб слушать тишину.
Она любила города пейзаж,
Поток машин, что вовсе не мираж.
И, много лет пустыни видя край,
Они трудились - строили свой рай.
Средь царства и песка, и пустоты
Оазис вырос счастья и мечты:
Ласкает взоры озеро надежд,
Вокруг деревья в пышности одежд,
Красивей миражей роскошные цветы...
Всё - плод и торжество Любви и Красоты.
До Женщины здесь был сухой пустырь.

Её любовь и к ней любовь преобразили мир.

        26.05.16

































          


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.