Вьюга

Разыгралось вьюжиное войско,
Сыплет снегом, ветрами разит,
Одинокая в поле берёзка
От мороза озябла, дрожит.

А вьюжина пуржит всё крепче,
Ай да удаль - смотри вперёд,
Снегом дом замела по плечи,
А к утру не найдёшь - заметёт.

Ночь сгущает чёрные краски,
Звёзд не видно - сплошная тьма,
А метель в залихватской пляске
Разошлась, да видать до утра.

Ветер воет в трубе, будто плачет,
Снег в окошко стучит, да стучит,
Кот свернулся в пушистый калачик,
В лапу сладко мурлычит, сопит.

Печка просит подкинуть поленья,
До утра будет в доме тепло,
Чай с вишнёвым домашним вареньем,
На столе самовар, хорошо!

Запах мятной заварки слышен,
Лето шлёт ароматы трав,
Но вот ветер становится тише,
Снег в окно перестал стучать.

И как будто стихает вьюжиная сила,
Ночь глубокая звёзды зажгла,
Ходит дрёма по дому и тихо:
"Спать пора, -говорит, - спать пора."

                13 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии