Как вы живёте в ужасе и мраке?

Как вы живёте в ужасе и мраке?
Чужому счастью зависть душит вас,
Беда чужая - радость, будто факел -
Во тьме кромешной так ласкает глаз.

Перемывая кости вечерами
Соседям и коллегам, и друзьям,
С презреньем называя дураками,
Мельчайший в них вы видите изъян...

Какая боль, какое напряженье
Живут у вас и в сердце, и в душе?
Обида, злость и вечное сомненье
Всегда у вас в уме настороже.

Не веря в сказку, отрицая чудо,
Хорошее гоня из жизни прочь,
Вы жалуетесь, будто жить вам трудно...
Но, люди! Невозможно вам помочь!

Когда вы сами, в трудности вцепившись,
Твердите, что иного не дано,
Мир слышит вас... И, с выбором смирившись,
Он продолжает вас тащить на дно...

Под ваш запрос, под ваши злые мысли
Он будет вам проблемы создавать...
Мир не жесток - он лишь от вас зависит,
Но вы другое не хотите брать...


Лена Лауни, 24.05.2016


Рецензии