Моему диктофончику
Мой верный друг, мой младший брат,
Мой маленький приятель!
Ты, мой любимый аппарат,
Единый – не предатель!
И мудрость слышал ты, и вздор,
Всё понимая словно,
Сердечко - маленький мотор -
Всегда стучало ровно.
А если вдруг ты умолкал -
Об этом не жалей-ка!
Ведь ты, как в женщинах, искал
Своей энергии накал
В коварных батарейках!
Ты знал прекрасные слова,
Что ей предназначались.
Они мне, лишь взгрустну едва,
Тобою возвращались
А в час, когда я с нею был
Любви и счастья полон,
Ты радость светлую дарил
Нам музыкой весёлой
Сейчас ты слушаешь стихи
Ей и тебе, мой славный.
Пусть хороши они, плохи,
Полны ума иль чепухи -
Но смысл во всех есть главный:
Наступит день, настанет час -
И небо станет выше.
Придет к нам радость, и для нас:
Ведь ты Её услышишь!
(1997)
Свидетельство о публикации №116052400784