Мне шепчет ива

В ответ мне шепчет нежно ива,
 я не о том тебя просил,
тебе лишь тайну доверяю,
о том, что выше моих сил.
Сошел с ума по ней проклятой,
Лишился начисто ума,
она пожар в бурлящем сердце,
и для меня она чума.
Зачем в мой мир она проникла,
Скажи мне ивушка зачем?
И без нее мне мир весь блеклый,
Из-за нее я глух и нем.
И капли с листьев вниз стекают,
И холод жалит как пчела,
А ты ветвями утешаешь,
И шепчешь мне, она ушла!
Вам не судьба держать ладони,
Она молилась здесь всю ночь,
Еще прощенья попросила,
и удалилась тихо прочь.
Еще мне плача ива шепчешь,
Забудь, прости ей как врагу,
Простить прощу, и то не сразу,
Забыть ее, но не могу.
Она ворвалась в душу ведьмой,
устроив там переполох,
и покидая край мятежный,
на память бросив плач и вздох.
Мне шепчешь ива то что помнишь,
Она ушла под под плач любя,
И привязав платок на ветки,
Шепнула: милый для тебя.


Рецензии