И разбудит меня на рассвете

И разбудит меня на рассвете
Колокольный, торжественный звон.
Распахну я окно, встречу ветер
И берёзке отвешу поклон.

Здравствуй, милая, здравствуй, родная!
Что же снилось, подруга моя?
Первый гром, сказка светлого мая
Или сладкая песнь соловья?

Видишь - будто дымится дорога,
Скачет резвый, оранжевый конь.
Вот и осень уже у порога
Разжигает свой алый огонь.

Ты чего, дорогая, вздыхаешь?
Улыбнись же, краса, не грусти.
Зря листву словно слёзы роняешь,
Ведь у нас ещё всё впереди.

И пусть осень осыпет нас златом,
Пусть зима серебром наградит.
Мы душой нашей русской богаты.
Светлый май птицей вновь прилетит.

И разбудит меня на рассвете
Колокольный, торжественный звон.
Распахну я все окна навстречу.
Здравствуй, май! Вот тебе мой поклон.


Рецензии
Сергей!Очень доброе и прекрасное стихотворение!Вызывает в душе много
светлых и радостных эмоций!Творческих Вам успехов,МИРА И ЛЮБВИ!
С уважением и теплом,Светлана.

Светлана Лобанова Багратионовск   27.05.2016 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Светлана!

Сергей Мельников 62   28.05.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.