Белая палата

Как белый снег - палата.
Сыт и лежу в постели.
Что мне для счастья надо?
Быстро летят недели.

А под окном рябина
Красным огнём пылает.
Это мои рубины.
Я всех богаче - знаю.

И пусть окно с решёткой -
Воры ко мне не влезут.
Круто - в полоску шмотки.
Я в них как франт-повеса.

Мебели лишней нету,
Нервы мои в порядке.
Вот - принесли котлету.
Правда - компот не сладкий.

Сахар за то мой в норме,
Гемоглобин высокий.
В общем я в полной форме.
Сон по ночам глубокий.

Есть две тут санитарки.
В теле ещё бабуси.
Лишь прояви смекалку.
Коль захочу - влюблюсь я.

Только к чему всё это?
Я не люблю работать.
Каша, компот, котлета.
Разве мне нужно что-то?

А облака на запад
Медленно улетают.
К Господу с ними рапорт
Мысленно посылаю.

Нет, мне пора в отставку.
Как же всё надоело!
Жизнь моя как пиявка.
Вот - присосалась к телу.

Воля - как паутина.
Здесь хоть свой в клетку номер
И под окном рябина.
Лучше помру в дурдоме.


Рецензии
Просто ой,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.05.2016 21:34     Заявить о нарушении