У озера

Туман развеялся к утру,
Открылось озеро прохладой
И свежим запахом в лесу
Трава бодрит душистой мятой!
А цвет черёмухи ветвистой
Белеет кружевным платком,
Над гладью озера притихшей
Красуясь на себя тайком...
Фрагменты неба голубого,
Кусочки сонных облаков
И лучик солнца озорного,
Сквозь призму утренних часов.
Здесь всё так тихо и спокойно,
Где блеск серебряной росы...
Что сам становишься невольно
Душою чист от красоты!


Рецензии