Нынче мне подумалось под утро...

                Мне будет не хотеться умирать...
                Вл.Высоцкий
                Если будет Россия, значит, буду и я...
                Евг.Евтушенко

Нынче мне подумалось под утро:
- Ах какая в мире благодать!
И пока что я ещё не умер
Мне от жизни что-то надо взять.

Я хочу над северным простором,
Там, где Ледовитый океан,
Испытать себя в суровом шторме,
Мчаться к не открытым островам.

За спиной моей уже полжизни
С неподъёмным или лёгким багажом.
Коль служил, то я служил отчизне,
Вслед за нею не задумываясь шёл.

Как прекрасны осенью равнины,
Где прохладой дышит синева!
Величавы горные вершины,
Где сверкают вечные снега!

Разве это хочется покинуть?
Нет, одно могу тебе сказать:
-Если я когда-то мир покину,
Всё равно - не надо умирать!

Потому что солнце не остынет.
Ну а если даже без меня
На земле останется Россия,
Это значит - не умру и я!

    17.05.2016 г.


Рецензии
Нормально, Владимир. Душа звучит и мыслям просторно.
Добра и радости,

Борис Морозов   24.05.2016 19:42     Заявить о нарушении