По берегу моря...

ПО БЕРЕГУ СИНЕГО МОРЯ,
ВЗМЕТАЯ КОПЫТОМ ПЕСОК,
ПОДОБНО ПАРЯЩЕЙ В НЕБЕ - ПТИЦЕ,
НА ВСТРЕЧУ С МОРЕМ, ЛЕТЕЛ СКАКУНОК.

И СОЛНЦЕ ЛУЧАМ СИЯЛО,
ЛАСКАЯ ЖЁЛТЫЙ ПЕСОК,
МОРЕ В ШТИЛЕ ЛЕЖАЛО,
ПОВЕРГНУВ ПРИРОДУ В ШОК.

ИЗ ПЕНЫ МОРСКОЙ, СЛОВНО НИМФА,
В КАПЛЯХ ВОДЫ СОЛЯНОЙ ...
ДЕВЧОНКА, В БИРЮЗОВЫХ ОДЕЖДАХ,
ВЫБЕГАЛА НА БЕРЕГ МОРСКОЙ.

ВОЛОСЫ ЗОЛОТА - ЦВЕТА,
СПАДАЛИ КУДРЯШКАМИ ВНИЗ,
В ГЛАЗАХ ГОЛУБЫХ И БЕЗДОННЫХ,
СВЕТИЛСЯ ВОСТОРГ И КАПРИЗ!


Рецензии