Мы видели друг друга в темноте
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным...
Б. Ахмадулина
Забывшись, мы блуждали в темноте.
Ты снился мне. Мы видели друг друга
В пространстве осыпающемся, где
Я шла к тебе по замкнутому кругу.
На плечи нам ложился звёздный пух,
И лезвия невидимых кинжалов
Беззвучно рассекали скорлупу
Материи, что нас в плену держала.
И было всё не важным: облик, речь,
Слепые меты возраста и пола.
Казались так близки мы, что для встреч
Не требовалось тела и глагола.
И только время обретало плоть –
Нас от себя пытаясь отпороть,
Пульсировало кровью пуповинной
В той комнате, где были я и ты,
И обнажались наши сердцевины,
Своей не ощущая наготы.
Свидетельство о публикации №116052407525
Произведений. Прекрасно пишите, очень тонкий подход
К слову. Моё уважение вам:)))
Сергей Колотько 02.09.2017 12:27 Заявить о нарушении