Избушка на краю села

   А вот знакомый ручеёк,
Избушка на краю села.
Мерцает робкий огонёк.
Сюда тропинка привела.
Я трижды постучал в окно.
Со скрипом отворилась дверь.
Был здесь, но это так давно.
Зачем же я пришёл теперь?
С тех пор прошло уже шесть лет.
Воды ведь много утекло.
Не знаю я на то ответ.
Меня сердечко привело.
Знакомый голос слышу я.
Да, эту женщину любил.

- Ну, здравствуй, милая моя.
- О, Боже! Значит не забыл.
- Как поживаешь? Не молчи.
- Вдова я. Что ещё сказать?
Потише только, не кричи.
Андрюша с Таней легли спать.
Откуда в наших ты краях?
- Наверно сбился я с пути.
- Чего же ты стоишь в дверях?
Коли пришёл, так проходи.
А вот ребята мои спят.
Девчонке - пять, мальчишке - три.
- На пару дружно так сопят.
- Да ты на дочку посмотри!

Понятно стало всё без слов.

- Но я не знал же ничего.
- Я понимаю - не готов.
Твоя дочурка, сын - его.
- Вот получилось значит как.
- Что получилось - видишь сам.
- А я один, я холостяк.
Жизнь просто катится к чертям.



  Село, три дома на краю.
Прошло наверно тридцать лет.
Всем сердцем я её люблю!
Обратный сжёг тогда билет.
Три дочки у меня и сын,
А внуков столько, что не счесть.
Дожил я, Боже, до седин.
Я счастлив - у меня всё есть!


Рецензии