Ушедшие поэты - сегодняшним

Во славе неизбывной, ушедшие поэты,
В земле сырой и тесной, - вы памятью согреты.
Сижу под кругом лампы и шелестят страницы,
Рассматриваю фото - прекрасны ваши лица.

Я всех целую трижды, и кажется - вы тут же,
Желаете ободрить, торопите мысль: - " Ну же,
Ждём доблесть строф от сердца, где правда, как отвага...
Виват перу поэта, виват тебе, бумага!"

Ночь в разговорах с книгой, ни капли не устала,
Внимала я советам всех тех, кого не стало.
О, как красноречивы молчащие страницы,
Как славно лечат души, коль в них не то творится.

Волшебная зарница по небу пробежала.
Сладчайший голос жизни из сердца вынул жало;
Приказ - удел поэта, всем утолять печали,
Он страждет, любит, верит и манит в чудо-дали.

      Р.А.Н. 2016


Рецензии
Очень трепетно и нежно - Вы: о судьбах их мятежных!

Борис Кравецкий   29.05.2016 04:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!
Спасибо, что почитали и за отклик тоже спасибо. Всегда Вам рада.

Регина Наумова   29.05.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.