Здесь всё серьёзно, и не до шуток

Здесь всё серьёзно, и не до шуток.
Звучат повсюду в тиши молитвы.
Бой не смолкает ни на минуту.
Огромной кровью земля залита.

Грохочут крики ужасней грома.
Теряют силу, надежды, веру.
Мир слишком хрупок, быть может, сломан.
Бой без причины, совсем без меры.

По горлу режут, как по буханке.
Кидают в землю отдельно тело.
Не помогают здесь даже пьянки.
Мы зазубрили всё это дело.

Ни до покоя, ни до морали.
Дожить бы как-то хотя б до завтра.
Нас, будто пятна, с земли стирали.
Не дав отведать последний завтрак.

На землю падают вновь солдаты.
Они отжили, уже не дышат.
На зло потерь тех земля богата.
Да, только криков никто не слышит.

Кто был, тот знает. И не забудет.
Такому вряд ли когда забыться.
Война нещадна. Поверьте, люди!
Пусть с вами всеми ей не случиться.


Рецензии
Хорошие стихи, но тяжелые...

Надежда Байнова 2   02.06.2016 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.