В чем сущность религии?

     Если часто вглядываться в бездну,
     Однажды бездна заглянет в тебя

В ЧЕМ СУЩНОСТЬ РЕЛИГИИ

Поведай сущность нам религии твоей,
Так мы у мастера спросили
В ответ молчанье получили,
Лишь звонко щелкал соловей

Будда сидел под деревом…
Как пониманье все же получить?
Быть может музыку включить,
Послушать стерео?

Садись под дерево и слушай.
Мысли не лезут в уши,
Никакой работы ума,
Полная тишина!

Все пробуждается;
Чувства обостряются,
А хаос ума погружается в сон
Птицы щебечут с ветвей…
Снова он обретен,
Рай для людей!

Быстрее отправляйся в путешествие,
Это не действие,
Это – происшествие
Отрекись от мусора собственной глупости,
Осознанность- начало мудрости

Спящий живет в своем миру,
Пробужденный –в общем мире
Можно написать ему на . ru
Можно «зависнуть» в эфире

Но, береги время!
Сны в одиночестве
По замкнутой схеме;
Жизнь- со всеми!

Выйти за круг с учителем легче,
Он во времени вечном
Он учит истинам сакральным,
Не логике, но тайне!

Бог в дверь стучится  много раз,
Но дома не находит вас!
Доверься мне, ты мой ведомый,
Не будь во сне, хозяин дома

Будь осмотрителен, в бездну летя,
Там нет тебя
Там ты сгораешь,
Там опыт бездны
Ты просто исчезаешь,
Как снежная баба весной

На поляне заснеженной
Вырастают цветы
Мы встретились совсем случайно
Я и Ты
Бог-тайна

Открою тебе одному:
Живи в своем дому
Когда хозяин в своем доме живет,
Бог его найдет…

На все вопросы
часто приходит ответ,
Лишь, когда ума нет

Ум Обычный тает.
Как домик из льда
Сильный ветер его ломает
Так случается иногда,
Но кто просветленного понимает?
(по кн.Ошо «Осознанность»


Рецензии