Чувство меры
Целую страницу!
Отпустить бы с Богом их,
Да как остановиться?
И поставил под стихи
Двадцать иллюстраций,
И хороших, и плохих...
Так, для пущей грации.
А для полной красоты,
По привычке, сходу,
Под картинки залепил
Двадцать пять мелодий.
Может, некому сказать,
Что смешно и грустно
В фарш нелепый превращать
Чувства и искусство?
Может, мало нам потех?
Может, мир наш серый?
Но художнику не грех
Помнить чувство меры.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116052407247