В лужах

Хлюпает. В лужах звезды,
В небе редеет дождь.
Я пробегу по лужам,
Я разобью цепь звезд.

В воздухе свежесть леса,
В воздухе часть меня.
Ты заражающе весел,
Сотая часть дождя.

Ты заражающе весел,
Сжигая улыбкой мост.
Как без тебя по жизни,
Как без горящих звезд?

Я пробегу по лужам.
Сотая часть дождя,
Кем ты останешься
в памяти,
Кем же останусь я?

Ты заражающе грустен,
Сжигая мост за мостом.
Солнечный свет в оконце,
Кем ты станешь потом?

Станет уж мир черствее,
Стану черствее я.
Месяц мой дивный, ясный,
Кто же я без тебя?

Ты заражающе  честен,
Глядя глаза в глаза.
Сотая часть вселенной,
Как мне спасти тебя?

Как мне найти дорогу,
Сбиваясь опять с пути?
Чувство моё бескрайнее,
Только не уходи...

Март-май 2016


Рецензии