Загляни в себя

Так мало времени подумать.
Так много способов устать.
Мы в темноте гоняем думы.
Мы в тишине не можем спать.

Мы не умеем наслаждаться,
Зато умеем долго ждать
Чудес, что не спешат сбываться,
И звёзд, которых не достать.

Мы ненавидим поклоняться,
Но во главе боимся встать.
Мы не умеем улыбаться
И не боимся предавать...

Стремимся добежать скорее
Туда, где нас совсем не ждут.
На душу натянув ливрею,
Идём туда, куда ведут...

Так много ужасов в неволе.
И крохи разума внутри
Твердят, что глубже этой боли
Нет в мире, как ни посмотри...

Остановись, хоть на мгновенье,
Очнись от вечной суеты!
И вспомни про предназначение -
Любовь и мудрость в мир нести!


Рецензии
Согласна с каждым словом, вынутым вами из глубин души и мозга.
Мне тоже пришлось заниматься поиском ответов на вопросы бытия.
Уже 27 лет бреду по этой узенькой тропинке золотого равновесия в душе и мозге (шаг влево, шаг вправо - обрыв).
Удачи вам в поисках ответов.

Людмила Кучеренко 3   04.11.2016 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.