Так далеко теперь
Каждой секунды вздох;
Человек - это тот же стих,
Заставший врасплох.
Проснулся и тру глаза.
Опять? Снова рифма?
Ложился спать за...
Проснулся из-за ритма.
Секунды, как капель,
Капают без передышки.
В окно стучит ель,
Минуты роняют шишки.
Ровные горки часов
Пересыпаются в лета.
Да, седина усов
Не визитка поэта.
Нужно что-то родить,
Нужно открыть что-то.
Хотя бы освободить
От бегемота болото.
Трясина рутины склизкой
Засасывает в тень.
Всё, что было близко,
Так далеко теперь.
Свидетельство о публикации №116052407170